首页
>区县环保>淄川区
市领导来淄川区调研“全员环保”和脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-19 08:56:27 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日下午,市领导毕荣青、王树槐一行来淄川区调研“全员环保”和脱贫攻坚工作。区领导李新胜、闫桂新、郭克华、赵军、李庭陪同。



  市委常委、宣传部部长毕荣青讲话。她说,淄川区认真贯彻落实市委、市政府工作要求,坚定践行“两山”理念,把生态环境作为最普惠的民生福祉,扎实开展生态治理专项行动,严格落实联动执法、督查巡查、刑责治污、全员环保等长效机制,推动全员环境质量持续向好。今后要坚持把大气污染治理作为环境治理攻坚的重中之重,聚焦影响大气环境的关键领域、关键环节,深入开展攻坚行动,启动地下水污染治理、农村生活污水治理等战略合作项目,全面开展环境污染评估和土壤修复试点,下决心解决结构性污染问题。

  在谈到脱贫攻坚工作时,毕荣青说,淄川区要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,以决战决胜的责任担当,坚持问题导向,突出精准施策,不断提高脱贫攻坚成色质量。坚决做到工作重点不转移、投入力度不下降、干部精力不分散,确保高质量完成脱贫攻坚任务。



  区委书记李新胜汇报了淄川区相关工作情况。他说,淄川区高质量抓好环保督察问题整改销号工作,主动对表对标,强化责任担当,从严从实、真整实改,努力做到思想认识不到位不放过、问题不查清不放过、整改不落地不放过、群众不满意不放过。打赢蓝天保卫战、开展重点区域环境综合政治、“散乱污”企业整治等15项攻坚行动,高度重视孝妇河水污染治理与生态修复,建成了柳泉、张相湖、牛家3处潜流湿地,对全区废弃矿坑、废弃矿井、闲置废弃厂房等场所开展拉网式排查整治,完成重点行业企业用地和疑似污染地块土壤环境质量详查,全力开展刑责治污“百日行动”和环保执法大检查专项行动,生态淄川建设取得显著成效。

  李新胜说,在脱贫攻坚工作中,淄川区建成产业扶贫项目168个,发放扶贫贷款4326万元,“两不愁三保障”突出问题有效解决,强化兜底保障,健全完善孝善养老、即时帮扶等机制,所有贫困户人均收入稳定达到4200元以上。坚持有效思维,在“五通十有三万元”、村容村貌改善、饮水安全上狠下功夫,查缺补漏、巩固提升,贫困村基础设施和公共服务能力明显提升。以“三保障”政策为核心,精准施策、靶向发力,确保全面小康路上“不漏一户、不落一人”。健全完善淄川区扶贫云平台,实现户、村、项目、救助信息等大数据查询,实时传送帮扶干部定期走访情况,深入开展监督检查,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。




  副区长赵军汇报了相关工作情况。


  寨里镇负责人汇报寨里镇脱贫攻坚工作情况。




  会前,与会领导先后来到淄博南韩化工有限公司(新材料分厂)、山东凯盛新材料股份有限公司、山东鲁维制药有限公司实地调研。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统