首页
>区县环保>桓台县
疫情防控水利建设“两手抓” 桓台水利工程建设“春潮涌动”

发布日期:2020-03-19 10:30:56 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控不放松,水利建设不等待。为抓住春季水利工程施工的有利时机,确保重水利工程在汛期到来前投入使用,县水利局聚力疫情防控和工程建设两手抓、两手硬,全面掀起新一轮重点水利工程建设热潮。

3月16日,记者来到胜利河治理工程施工现场采访,只见所有人员都要测量体温后进入现场。工地上,挖掘机伸着长长的摇臂紧张作业,对河道进行疏浚拓宽,运输车一辆辆忙碌地驶进驶出。

“胜利河段治理长度为3.952公里,治理内容主要包括河道疏挖工程、堤防加高培厚工程、建筑物工程,治理后河道底宽将达到80米,上口拓宽至104米,大堤抬高2.5米,进一步提升附近金诚石化、博汇纸业及附近村庄的防洪除涝能力。”据桓台水利建筑安装工程总公司项目经理刘明介绍,该工程自2月16日复工以来进展顺利,目前有60余台挖掘机、推土机、运输车等施工机械,80余名现场管理人员及工人紧张施工中,预计5月份完成主体工程施工,确保安全度汛。

记者在杏花河治理工程施工现场看到,挖掘机开足马力施工,运输车辆往来穿梭,现场一派热火朝天的繁忙景象。刘明告诉记者,杏花河段治理长度6.29公里,主要实施河道疏浚及堤防、道路、涵闸、桥梁、拦河闸维修等工程,预计5月份完成主体工程施工。工程建成后,将进一步提高河道防洪除涝能力。

杏花河治理工程、胜利河治理是桓台县重点水利工程重要组成部分。据悉,桓台县重点水利工程匡算投资18亿元,主要包括小清河干流及分洪道、孝妇河下游分洪河道、杏花河、预备河、马踏湖蓄滞洪区、淄东铁路以东应急排水工程。工程完工后,将进一步提高我县应对突发洪涝灾害的能力,切实保障人民群众的生命财产安全。
    “春节过后,县水利部门一手抓精准防疫,一手抓工程开复工,有力有序、紧锣密鼓地推进水利工程建设,全面提升防洪减灾能力,实现了疫情防控和重点水利工程建设两手抓两不误。”县水利局相关负责人接受记者采访时说,截至目前,桓台县重点水利工程已经全面开工复工,开工率、复工率均为100%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统