首页
>区县环保>张店区
张店交警持续推进移动污染源整治

发布日期:2020-03-18 09:21:37 浏览次数: 字体:[ ]


移动污染源治理,已经成为蓝天保卫战的重要工作之一,按照市委、市政府统一部署要求,张店交警积极联合生态环境、交通运输部门开展联合执法,科学防治、精准施策,依托外环道路重点路口,对过往车辆开展尾气检测,对超标上路行驶车辆依法进行处罚。

 在全力做好疫情防控和辖区道路交通运输保障的基础上,紧盯重型柴油货车超限超载等严重影响人民群众生命财产安全和城乡环境的严重交通违法行为。

以鲁山大道、淄河大道、原山大道等辖区重型柴油车通行集中道路为重点,突出凌晨、午后、夜间等时段巡逻管控和机动打击,组织警力扎实推进移动污染源整治工作,严查重型柴油货车超限超载违法行为。自23日截至目前,张店交警共查扣重型柴油车超限超载78辆,其中“百吨王”10辆;联合生态环境检测重型柴油车300辆,处罚超标上路行驶8辆。

张店交警将继续强化路面巡逻管控,加强货运车辆污染源头管理,坚决整治道路上的扬尘污染和移动污染源。在此提醒货车司机朋友:疫情当前勿忘安全,法律面前莫存侥幸。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统