首页
>区县环保>临淄区
【工业企业扬尘整治大会战】临淄区朱台镇:找准问题,精准施策,打造企业大整治、大绿化新样板

发布日期:2020-03-18 10:09:57 浏览次数: 字体:[ ]

    二月下旬以来,全区工业企业扬尘整治大会战开展的轰轰烈烈、有声有色、可圈可点。各镇、街道和临淄生态环境分局为做好大会战采取了很多措施。

    近日,朱台镇召开全镇工业企业大整治、大绿化工作推进会,持续推进全镇工业企业大整治大绿化工作,各企业主动配合,积极“赶考”,争交满意“答卷”,迅速掀起了大整治、大绿化的新热潮。

  全镇成立3个检查组,利用一周的时间,对全镇工业企业进行地毯式排查,逐户指出问题所在。

督查企业,对接问题

   累计走访企业83家,指出各类问题443个,形成了企业问题清单,对照清单,销号管理。

  将前期排查的问题制作幻灯片,组织全镇工业企业大整治、大绿化工作推进会,分行业逐户播放企业问题,一方面让企业红脸出汗,认清问题所在,另一方面,让企业举一反三,发现问题和差距。

现场指导企业问题整改

  制定了详细的工业企业整治标准和绿化标准,从企业门前“三包”到厂区环境的治理,从企业卫生工具摆放到员工工作服,都提出了明确的治理要求,图文兼并,便于企业参照执行。

  督促企业迅速参与到大整治、大绿化专项行动中,截至目前,全镇81家企业全部开始行动,累计清理各类垃圾1200余立方米,垒砌透明院墙5.9公里,栽种各类绿化作物7000余平方米。

  下一步,朱台镇将根据企业整治情况,采取分行业互评、选树治理标杆等措施,引导“先进”更进一步,激励“后进”迎头赶超,确保“赶考”路上“总动员”,上交优质满意“答卷”,奋力助推整治绿化行动,展示企业整治效果,打造环境整治的“朱台样板”。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统