首页
>区县环保>临淄区
市派临淄区生态环境局“四进”工作组 进驻临淄开展工作

发布日期:2020-03-18 10:03:19 浏览次数: 字体:[ ]

    按照省委、市委万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动部署要求,3月10日,市派临淄区市生态环境局“四进”工作组进驻临淄区开展工作。

“四进”工作组一行5人,由市生态环境局四级调研员张强带队,进入临淄区后,按照省委、市委工作要求,第一时间进入企业、乡村、社区开展对接调研工作,协助有关企业、乡村、社区统筹推进疫情防控和复工复产。

    提高政治站位全面学习领会掌握“四进”攻坚战的目标任务

    3月10日,工作组首先成立了临时党支部,集中学习淄博市委下发的《关于开展选派万名干部“进企业”、“进项目”、“进乡村”、“进社区”攻坚行动的通知》和《工作手册》精神和要求,深刻领会这次“四进”攻坚战的目标意义,全面掌握这次省委、市委开展“四进”攻坚战的工作任务和要求。

    下沉一线  精准对接及时了解掌握帮扶对象实情需求

    近日,工作组先后到雪宫街道胜辛社区、齐国商城社区、金岭回族镇金岭四村对接调研。工作组与社区居委会、村两委进行对接交流,深入了解社区、乡村人员调派登记、群众宣传劝导、防疫消杀、社区群众生活服务等疫情防控和扶贫攻坚、村居发展情况,共同分析疫情防控的形势对策。深入山东富丰柏斯托化工有限公司、淄博管仲环保科技有限公司危险固废集中处置项目、淄博首拓环境科技有限公司危险废物综合利用及处置中心项目等企业项目现场,就疫情防控、复工复产、项目开工建设等进行了深入对接交流,针对企业在疫情防控、重大项目开工、复工复产中存在的问题和困难,工作组主动帮助企业出主意想办法,加强政策宣传,解决实际问题。

    根据服务对象面临的困难和实际需求,细化措施,制定具体工作方案

    在前期对接调研的基础上,工作组及时召开工作会议,制定工作方案,根据具体工作需要,对工作进行了合理分工。工作组制定了市派临淄区市生态环境局“四进”工作组帮扶调查表,下发到各帮扶乡村、社区、企业,更精准掌握帮扶对象在疫情防控、生产经营中存在的问题,     为下一步工作组精准帮扶,协助解决实际困难打下坚实基础。

    在当前疫情防控工作的关键阶段,工作组将继续坚持问题导向、需求导向,按照不给基层增添负担,帮办不包办,到位不越位的原则,真抓实干,奋力担当前行,为我市疫情防控、经济发展做出贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统