首页
>区县环保>临淄区
临淄区委副书记、区长白平和督导重点网格污染点源整改工作

发布日期:2020-03-18 09:59:37 浏览次数: 字体:[ ]

    3月16日上午,白平和带队督导重点网格污染点源整改工作,副区长王立明陪同。

    白平和一行随机到第5、第10和第20号网格进行现场抽查,对抽查过程中发现的扬尘问题、环境污染问题,要求各相关部门、各镇街道按照“边排查、边整改”的工作要求,立即组织整治,3月底前全部整改到位,并定期对污染点源情况开展“回头看”,确保监管到位。

    白平和强调,要以最坚定的态度、最强有力的措施开展好全区污染源大排查大整治行动。完善网格化管理机制,建立台账和清单,明确责任人和整改时限,实施挂图作战,确保问题第一时间发现、第一时间解决。要以环保督查为切入点,采取环保网格巡查、镇街道排查整治的方式,在全区范围内开展非法采砂制沙整治专项行动,凡是手续不全的要坚决予以取缔;涉嫌违法犯罪的,必须移交公安机关严厉打击,并深挖背后的保护伞。要加强淄河河道治理中的扬尘防治措施,土方开挖时必须采取湿法作业,车辆运输时要严格控制进出车辆车速,施工现场要配备洒水降尘设施,最大限度减少扬尘污染。网格巡查要具化实化、落细落小,凡是日常巡查不到位的、问题整改不到位的,要追究相关单位和人员责任,并对环保违法违规行为加大刑责治污力度,公开通报曝光,继续保持整治高压态势。

在随后召开的座谈会上,王立明要求在全区范围内对第5网格管控不到位的情况进行通报批评,并就如何开展好25个重点网格污染点源大排查大整治工作进行了安排部署。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统