首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局加强污染源自动在线监控管理

发布日期:2020-03-17 14:59:25 浏览次数: 字体:[ ]


为提高污染源监督管理的科学化、自动化水平,张店生态环境分局高度重视污染源自动在线监测设施建设工作,按照工作计划,有序推进污染源自动监控建设。

强化在线数据实时监控,对数据有效性进行监督管理。安排值班人员对辖区内排污单位在线数据实时监控,每天统计超标情况,形成小时值超标快报及日均值超标报告,及时通知到相关监察大队。及时调度各排污单位,对非在线设施或维护等原因造成的小时值超标情况及时处理,并将超标原因及处理结果形成报告上报。

加强学习,提高业务水平。加大在线自动监控工作人员业务学习,提高工作业务水平,局监控工作人员组织学习水污染源在线监测系统安装技术规范、验收技术规范、运行技术规范、数据有效性判别技术规范等四个规范,为确保3月下旬新规范贯彻落实到位打下坚实基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统