首页
>区县环保>高新区
高新区探索实施“互联网+”模式,全力抓好疫情期间突发环境事件应急预案管理

发布日期:2020-03-17 09:33:29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,高新区统筹疫情防控和突发环境事件应急预案管理两个重点,探索实施了互联网+应急预案审批管理模式,全面提升疫情期间突发环境事件应急预案审批管理效率。

一是探索“网服互动”。根据《关于做好突发环境事件应急预案(修订)备案的通知》要求,对符合条件的企业建立微信互动群,实施专人负责、专人解答、专人互动,企业在应急预案申请过程中遇到问题可实时在微信群内反馈、解决,真正实现了企业少跑腿、疫情少见面,信息保畅通

二是实施“一纸送服”。印发《高新区突发环境事件应急预案备案材料明白纸》,进一步明确了应急预案办理流程、申报材料等事项内容,对照明白纸,防止“照搬照抄”,确保预案的适用性和可操作性,相关企业对需要准备的电子版资料一目了然,极大简化了审批流程、提升了审批效率。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统