首页
>区县环保>张店区
张店:召开大气污染防治暨“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动推进会议

发布日期:2020-03-14 15:11:26 浏览次数: 字体:[ ]



 

坚决打赢大气污染防治攻坚战

全面提升城乡环境品质


3月13日上午,张店区召开大气污染防治暨“城乡环境大整治、精细管理大提升”行动推进会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全市环保督察反馈意见整改工作调度会议精神,进一步突出问题导向、坚持精准施策、狠抓工作落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,全面提升城乡环境品质,全力助推张店高质量发展。

 

市委副书记、区委书记马晓磊出席会议并讲话,区委副书记、区长王学刚主持,市生态环境局局长满军作专题报告,省环境保护科学研究设计院有关专家到会指导,区领导赵晨光、张苗、孙宏业、孔杰、王鉴、江贵军、邹洪、王旭、王兴林参加会议。

 

▲省环科院专家李栋对我区空气质量进行了系统分析

 


▲市生态环境局局长满军作专题报告

会上,省环科院专家对我区空气质量进行了系统分析,针对性提出改善环境质量的措施和建议;满军在全面梳理分析我区生态环保工作的基础上,着重从工作、路径、方法层面提出指导性意见。区委常委、副区长王鉴,副区长邹洪分别围绕城乡环境大整治、大气污染防治工作作出具体安排部署。

 马晓磊在讲话中指出,随着生态环境整治的不断深入,剩下的都是难啃的硬骨头,既要肯干能干、又要会干巧干,持续推动生态环境改善、城市品质提升。全区各级要切实提高政治站位、强化问题导向,牢固树立“问题必须整改、任务必须完成”的观念,聚焦省环科院专业分析报告和市生态环境局指导意见,再学习、再研究、再反思、再提升,进一步细化具化各项目标任务和工作举措,进一步压实各级工作责任、加强各类要素保障,坚决打好打赢生态环保攻坚战。

 

▲中共淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊出席会议并讲话

马晓磊强调,要积极推进“全员环保”工作机制,调度、推动各层面生态环保责任落实,切实强化危机意识、责任意识、担当意识,始终保持干事创业、拼搏奋进的饱满精神状态,真正把张店的事情当作自己的事情,履职尽责、尽心尽力,创造性抓好工作落实。要聚力推进“生态环境质量提升攻坚行动”,围绕统筹抓好生态环境治理和城乡环境大整治,聚焦重点区域、重点领域、重点点位,精准施策、持续攻坚,下大气力抓好重点项目策划、对上沟通联系、完善联动机制、强化法治观念等重点工作。要切实强化“有解”思维、着力增强冲劲干劲,始终坚持一手抓防控、一手抓发展,摘掉思想上、行动上的“口罩”,真正动起来、跑起来、干起来,超常规谋划推进、超常规狠抓落实,坚决完成全年各项目标任务。从区委常委带头做起,围绕思路、作风、能力、状态等方面在全区开展一次大思考、大讨论,进一步明确发展定位、反思工作短板、拿出过硬举措,全面提升境界格局和能力素质,在正视差距、转变作风中推动工作创新突破。

 

▲中共张店区委副书记、区政府区长王学刚主持会议

王学刚在讲话中强调,各级各部门要切实增强生态环保、环境整治的危机感和紧迫感,认清差距、主动向前,变被动为主动,聚焦问题一项一项拿出措施、狠抓销号管理。要坚持精准施策,充分发挥《环境空气质量PM10指标改善激励办法(试行)》激励倒逼作用,拿出细实功夫摸清底数、全面建立污染点源“户口”,以超常举措推进生态环保工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要突出重点难点,加力推进生活垃圾分类、百日绿色行动、“防疫情、保健康”环境卫生大扫除,聚焦重点区域严防扬尘污染反弹,确保大整治大提升见真章、见成效。要讲究方式方法,善于总结经验,加大督导通报、经验推广力度,牢牢掌握工作主动权。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统