首页
>区县环保>淄川区
淄川区举行植树节义务植树活动

发布日期:2020-03-13 13:44:19 浏览次数: 字体:[ ]

  春风吹拂处,新绿绽枝头。3月12日是我国第42个植树节。李新胜、闫桂新、李涌、孙月东等区大班子领导来到龙泉镇台头村西蒲立顶,与干部群众一起参加义务植树劳动, 推动掀起春季植树造林热潮,共建绿色生态淄川。


  在活动现场,区领导和广大机关党员干部们一起积极投身到植树活动中,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水……认真完成每一道工序,现场一片忙碌景象。

  李新胜、闫桂新一边植树,一边与相关部门负责人亲切交谈,详细了解淄川区植树造林绿化工作进展情况,并指出植树造林是加强生态文明建设的重要组成部分,对改善淄川区生态环境、增进人民群众福祉具有重要意

  淄川区计划用10年时光,建设“森林淄川”,打造秀美生态宜居的环境。据介绍,淄川区“森林淄川”建设计划是新增造林面积30万亩,森林笼罩率到达46.7%,树立山体、林网错落有致,公园、广场、途径、河流、社区、庭院绿地和郊区林带相互融合,生态功效比拟完美的森林体系,构筑“城区园林化、郊区森林化、通道林荫化、农田林网化、镇村林果化”的城乡一体化绿化格式。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统