首页
>区县环保>张店区
南定镇:疫情防控期间扎实推进复工复产企业安全生产、环境保护工作

发布日期:2020-03-12 11:38:01 浏览次数: 字体:[ ]


时值3月,面对企业陆续复工,镇安环办开展疫情防控期间复工复产企业安全生产大检查,同时对企业环境卫生加强督导检查,抓紧抓实安全生产、环境保护各项工作,时刻保持精神上不放松,思想上不懈怠,将工作落到实处。

近日,镇安环办对中石化17站、中石化34站、淄博永鼎工贸有限公司、淄博新隆迪环保科技有限公司等企业进行执法检查。检查过程中,执法人员对企业生产现场及安全生产档案资料进行了仔细的检查,详细询问了企业现场安全配置情况,对检查中发现的问题,责令企业限期整改,并督促员工和管理人员迅速收心归位,以良好的状态应对工作。检查人员要求各企业严格员工安全教育培训,加强隐患排查治理,严禁“三违”现象的发生,做好应急管理工作,切实抓好每个环节安全生产工作,进一步落实安全生产主体责任,将安全隐患消灭在萌芽状态,防范安全生产事故的发生。

在进行安全生产检查的同时,镇安环办加强企业环保工作检查,要求企业开展好环境卫生大扫除,集中清理卫生死角、清除各类垃圾,对厂区道路和配套市政设施进行维修维护,对裸露土地进行补植;对厂区内道路、硬化地面、车间顶部、墙面以及能够冲洗的裸露设备、管线等全面冲洗,对厂区外与主要交通干道连接的支路、小路及路边附属设施等全面冲洗,确保各类裸露表面无积尘、无浮尘、无扬尘,彻底消除环境卫生“脏乱差”的现状。

疫情当前,抓复工复产,安全生产不可不管,环境保护不可不抓,镇安环办将继续做好各项工作,做到精神在状态、处置在现场,强化应急准备,确保各项工作顺利进行,保障辖区企业安全稳定发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统