首页
>区县环保>临淄区
临淄生态环境分局推行“不见面审批”,多举措依法服务项目建设

发布日期:2020-03-12 14:44:34 浏览次数: 字体:[ ]

临淄生态环境分局采取四项措施、优化项目服务,加快项目建设,发挥环评源头预防作用,推进经济高质量发展。

第一,开辟绿色通道,主动靠上服务。一是主动与发改、经信等相关部门对接,根据需要建立建设项目清单,提前介入,主动服务,开通“绿色通道”。二是从项目前期准备到落地运行,全程参与,主动谋划,配合服务,指导做好生态环境保护相关工作,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,当好服务企业的“店小二”。

第二,强化项目服务,加速项目落地。一是按照生态环境部、省生态环境厅急事急办、特事特办的部署要求,疫情防控期间,对国家和我市认定急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等建设项目,临时性的可以豁免环境影响评价手续,疫情结束后仍需使用的可以实行环境影响评价“告知承诺制”或先开工后补办手续。二是服务重点项目环评手续办理,采取网络办公、网络技术评审会、视频勘查现场等模式,加快项目审批工作。

第三,提高审批服务效率。一是严格落实“一次告知、限时办结”,针对一般建设项目环保手续办理,进一步优化办事流程,扩大建设项目环保容缺受理范围。二是疫情防控期间,明确以电话办、邮政办、预约办为主,现场办为辅的工作策略,采用网上申报、邮件申报、线下邮递材料的受理方式,采用专家函审、视频会议等评估模式,依法快速推进项目环评手续办理。三是合理缩短审批时间,在最短的时间内完成环评审批。

第四,保质提速,高效服务。一是编制特殊时期建设项目环境影响评价文件审批流程图。二是积极运用好专业技术团队和专家力量,切实保障项目落地提速。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统