首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局环保检查与志愿活动齐开展

发布日期:2020-03-11 12:18:31 浏览次数: 字体:[ ]



按照中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,近日,张店区建筑施工陆续复工复产。针对这一现状,局领导审时度势,要求大家着眼全局,夯实责任,细化措施,抓实抓细抓落地,坚决做到疫情防控和污染攻坚“两不误”“双胜利”。

张店生态环境分局抽调部分精兵强将,认真开展针对建筑施工企业的环保专项行动:一是对复工建筑企业八个百分百”落实情况进行检查,问题发现一处整改一处,要求立行立改,并将整改情况及时反馈;二是针对市区的民生工程、重点工程,主动上门,积极对接,帮助企业完善,补办环保手续,指导企业做好扬尘治理措施;三是对尚未开工的企业,要求负责人做好渣土覆盖和设施维护等工作,并主动了解企业的实际困难,协调帮助解决施工企业的需求和困难,为复工做好准备。

   检查企业扬尘情况。局领导带领执法人员联合镇办对辖区内企业扬尘整治大会战开展情况进行检查,对现场发现的整治不到位情况,提出改进意见和整改时限。

 加强建筑扬尘检查。生态环境分局执法人员对中心医院西院区工地进行检查,要求医院组织各工程项目部进行整改,对裸露、破损区域进行覆盖,破损区域、道路积泥进行清理,将本色行动落实到位。 

到社区开展环境卫生清理。为响应全区环境卫生大扫除活动,局组织党员志愿者在做好“双报到”龙凤苑社区劝返工作的同时,组织其他志愿者以支部为单位积极帮助社区开展环境卫生清理工作。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统