首页
>区县环保>张店区
南定镇:多措并举,助力企业复工复产

发布日期:2020-03-11 12:09:46 浏览次数: 字体:[ ]

    新型冠状病毒肺炎疫情影响下,企业复工复产存在一定困难。 面对困难,张店区南定镇多措并举,防疫、安全、环保三管齐下,保证疫情防控抓实抓好的前提下,保障企业复工复产两不误。

召开工作会议,推动工作落实

    为进一步落实防疫及安全环保等企业复工复产各项工作,2月19日,我镇召开企业复工复产暨安全生产、环保工作推进会,会上强调,企业复工复产要做好疫情防控及安全生产各项工作,企业复工后,督促做好卫生清扫、道路硬化等环境卫生大扫除,确保“防疫情、保健康、守平安”各项工作落实到位。

扎实开展检查,稳步推进复工

    疫情防控期间,镇安环办扎实开展企业复工复产各项工作,对每个防控重点、复产流程严格把关,要求企业做好体温测量、消杀防疫、个人防护、信息登记等各项工作,严格检疫查验和防护,确保疫情防控到位,安全投产。在检查过程中,对存在问题的企业责令其立即停产整顿,要求各企业切实落实好各项防疫举措,抓好安全、环保各项工作。


强化防疫宣传,紧抓安全环保

    面对疫情及复工复产过程中安全环保工作任务,开展多种形式的宣传,普及防疫知识,强化企业安全主体责任及环境保护责任意识,形成良好的复工复产氛围,促进辖区企业稳定有序复工,安全健康发展。


加强应急值守,提高应急能力

    针对防疫期间工作特点,加强突发事件应急联动,各带班领导及值班人员24小时在岗在位,确保及时应对,妥善处理。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统