首页
>区县环保>高新区
高新区全面建立“辐射式”问题整改推进机制,稳步推进督察“回头看”反馈问题整改

发布日期:2020-03-11 08:50:32 浏览次数: 字体:[ ]

一是健全完善“辐射式”问题整改长效机制。坚持自我加压,严格按照整改实施方案推进整改工作,以每个反馈意见为圆心,向外辐射至一类企业、一个行业,做到举一反三、由点及面,力求将共性问题整改工作做深做透。

二是建立夯实“辐射式”问题整改责任体系。坚持责任追究与问题整改双轨并行,对反馈意见整改实行工委、管委会领导挂包、部门包案,层层明确责任人,着力构建问题整改责任树状图,全面夯实整改责任;同时,对问题整改工作实施定期调度,将各责任部门整改工作进展情况纳入生态淄博高新区建设考核,对在整改工作中不积极主动、不担当作为的单位和个人依法依纪严肃追究责任。

三是探索实施“辐射式”问题整改作风制度。对问题整改工作中不同程度上存在的不作为、慢作为等问题,由点及面,结合不忘初心,牢记使命专题教育活动,在生态高新区建设领域开展“即知即改”专项自查,力求做到作风建设与问题整改在同一水平线上,作风越来越好、问题整改越来越实。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统