首页
>区县环保>周村区
周村生态环境分局积极开展三八节线上庆祝活动

发布日期:2020-03-10 10:37:56 浏览次数: 字体:[ ]

第110个“三八”国际妇女节来临之际,为更好地激励并调动女职工工作积极性、主动性和创造性,最大限度减少传播风险,树立战胜新冠肺炎疫情的信心,周村生态环境分局积极开展了“三八”国际妇女节线上庆祝活动。

一是高度重视,精心组织,制定活动方案

立足生态环境岗位、争做最美巾帼奋斗者”为主题,制定了区生态环境分局巾帼显担当、防疫半边天”“三八国际妇女节活动方案》,活动内容包括:“争做最美巾帼奋斗者”摄影展、“全民战疫、为爱发声”视频秀、“战疫情、迎三八”文艺作品展、“强身健体、提高免疫力”厨艺云比拼、“居家战疫、全民健身”大咖秀。号召全体女职工积极参与活动,振奋精神,共祈这场防疫战取得胜利。

二是积极参与,勇抗疫情,多种形式纪念

参与社区防疫,积极落实“双报到”。区生态环境分局女职工积极参加周家社区双报到,帮助社区志愿者做好出入社区人员出入证办理、出入登记、防疫物资发放、外地返周复工人员登记等工作。按时到岗到位,风雨无阻,努力克服远距离、无公共交通工具等情况,为社区居民群众服好务。

制作了巾帼战“疫”影像秀记录社区双报到、持续推进工业企业大整治专项行动、现场督导医疗机构规范设置医疗废物的情况,疫情期间始终战斗在防疫抗疫、污染防治的一线,抗击疫情的同时,做好本职工作。

制作了为爱发声视频秀通过手指舞等方式,表达抗疫热忱,传递正能量,以积极乐观的状态为武汉加油,为奋斗在战“疫”一线的医疗工作者鼓气。

制作了厨艺美食家人秀厨艺精湛,与家人孩子一起居家制作美食,形成影像珍藏,守住健康守住爱,教育孩子勤洗手、勤通风,做抗疫小卫士。

形成巾帼文艺作品秀书写诗句好句,直抒胸臆,守初心、学先进,歌颂前线防疫英雄,赞美爱岗敬业女性。

形成大事难事看担当、危难时刻显本色专题,报道王新新同志先进事迹,舍小家、为大家,担当作为,责任扛肩上,充分发挥共产党员模范带头作用。

形成盛开在生态环保战线上的“铿锵玫瑰”专题报道,记录王冬梅、翟峰、郭晓华三位70后女同志在执法、环境监测、战“疫”一线的先进事迹,赞美她们扎根基层、始终坚守初心和使命的宝贵品质。

抓住契机广泛宣传,树立防疫信心。

   加强宣传,利用好多种媒体。通过“周村环保”微信公众号、微博、市局网站、抖音小视频等新媒体,加大对防疫抗疫的宣传力度,广泛转发,让社会各界关注周村环保,关注防疫抗疫,关注区生态环境分局巾帼的飒爽英姿,树立增强抗疫胜利的决心和勇气。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统