首页
>区县环保>文昌湖区
文昌湖区安监环保局积极应对严控疫情保障企业复工

发布日期:2020-02-08 11:25:04 浏览次数: 字体:[ ]

为打赢疫情防控阻击战同时保障企业正常复工,2月7日,区安监环保局执法人员到淄博沃特污水处理厂及预备2月10日复工的澳丰电子有限公司进行指导、检查。

在淄博沃特污水处理厂现场,执法人员对出水口处紫外线消毒系统运行情况进行检查,并同时查看、询问了水质检测情况,对10号企业大规模复工后,因疫情防控需要利用消毒剂消毒可能导致污水氯含量上升的情况进行了说明,提醒企业做好进水除氯准备,并及时做好进水余氯含量监测及下游粪大肠菌群数量监测。

在淄博澳丰电子有限公司厂区内,执法人员对厂区消毒防控情况进行检查,叮嘱企业做好复工准备工作,一是履行好防控主体责任,做好防控预案和防护物资准备,及时对厂区进行消毒工作,避免感染。二是复工前安排专业人员对机器设备进行检查维护,确保复工后设备运行正常,生产安全。三是做好复工后培训工作,对安全、环保以及防疫工作进行培训,培训时增加培训场次,减少每次培训人员数量,能视频培训的运用视频培训,做好培训场所消毒准备及个人防护。

四是复工企业必须强化内部管理,疫情解除前员工原则上不得前往疫区。复工企业必须对车间、办公室、电梯间、楼梯扶手等重要场所进行预防性消毒。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统