首页
>区县环保>临淄区
【抗击疫情 环保在行动】临淄生态环境分局强化监管 开展专项督查

发布日期:2020-02-06 13:57:58 浏览次数: 字体:[ ]

           在疫情防控阻击战中,连日来,生态环保铁军冲锋在一线、战斗在前沿,深入疫情现场,落实防控措施;筑起战“疫”防线,加强监测监管,坚决遏制疫情造成的环境次生问题。

【检查污染源站点及重点网格情况】

    2月3日以来,临淄生态环境分局挂包人员对我区25个重点网格进行全面排查,对排查中发现的扬尘排放问题,对照环境管理标准要求,立即组织整改,确保监管到位,减少污染物排放。

【检查医疗单位医疗废物处置及污水处理设施】

    近日,临淄生态环境分局工作人员对5家医疗单位医疗废物处置和污水处理设施情况进行检查,确保医疗废物合理处置、外排污水达标排放,消毒到位。

【加强隔离观察点消毒工作】

    连日来,临淄生态环境分局应急小分队的同事们,始终零距离深入第一线战“疫”做好隔离点区域化粪池污水消毒工作及生活、医疗垃圾收集转运和处置工作。

    下一步,临淄生态环境分局将继续认真贯彻落实我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组对疫情防控的指示和要求,持续加大对辖区企业的监管力度,确保人民群众健康安全!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统