首页
>区县环保>临淄区
【抗击疫情 环保在行动】众志成城 共克时艰,让党旗始终在抗击疫情的上空飘扬

发布日期:2020-02-06 13:55:09 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,全国抗疫形势正处于关键攻坚阶段。在疫情防控阻击战中,生态环保铁军冲锋在一线、战斗在前沿,深入疫情现场,落实防控措施;筑起战“疫”防线,加强监测监管,坚决遏制疫情造成的环境次生问题。同时,生态环保铁军迅速集结队伍,走出机关,下沉到社区、街道、积极做好宣传引导,联防联控,以“功成必定有我”的责任担当,筑起了疫情防范的钢铁城墙。

【集结队伍到社区】

    “我报名志愿者!”在临淄生态环境分局钉钉群里大家争先恐后加入到了“疫情防控党员志愿者”的行列。

1月30日临淄生态环境分局志愿者队伍迅速集结,在战“疫”阵地上插上了一面红旗,建起了一座堡垒。七天来,广大党员干部勇于担当、敢于奉献,坚定地站在疫情防控第一线,用坚守诠释着初心和使命。

【领导班子带队值守】

    按照区委组织部“双报到”要求,临淄生态环境分局党员志愿者积极与闻绍街道天齐社区、西王社区进行对接,由领导班子成员带队积极参与社区疫情防控工作。

2月5日,临淄生态环境分局局长王林、副局长徐风华带头下沉到社区,对闻绍街道西王劝返点进行值守,助力社区形成联防联控、群防群控的良好氛围。

    面对防控疫情这场严峻的斗争,在关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,这是生态环境队伍在疫情防控阻击战中展现的铁军风采。

【主动服务 共克时艰】

    增强服务是生态环保铁军在疫情阻击战中具体而微的责任担当。疫情发生以来,临淄生态环境分局工作人员深入各大医院、医疗废物处置单位、污水处理厂等单位进行一线指导服务,主动服务基层、服务企业,帮助和指导企业做好疫情防治工作;抽调精干力量,组成了应急管控小分队,加强对我区隔离点区域化粪池污水收集及生活、医疗垃圾转运和消毒工作;积极为服务社区捐助医用手套和酒精,助力社区应对疫情。

    使命如磐,责任在肩。面对疫情,临淄生态环境分局将继续履职尽责、加强防范、服务群众和一线,把联防联控、群防群控落实到每天的具体工作中,为全面打赢疫情防控阻击战提供队伍保障、凝聚精神力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统