首页
>区县环保>周村区
周村生态环境分局:心系群众需求 筑牢环保防线

发布日期:2020-02-05 17:15:21 浏览次数: 字体:[ ]

疫情当前,周村生态环境分局勇担当,抓防控,密切关注群众需求,切实筑牢环保防线。

2月4日,周村生态环境分局党组成员、副局长于连喜同志带队到“双报到”村居周家社区和千佛阁社区协助开展疫情防控工作,安排党员干部分组到岗值守,确保所承担的8个劝返点位,每天8点30分-12点,下午1点30分-5点,均有专人值守,切实配合社区做好出入人员排查和登记工作。

作为疫情防控指挥部成员单位,周村生态环境分局承担着医疗废物、废水检查等疫情防控任务。2月4日,周村生态环境分局执法人员检查周村区妇幼保健院医疗废水消毒处理和医疗废物收集、储存和转运情况,督促医疗机构规范落实医疗废物管理制度,确保医疗废水处理设施正常运行,消毒设施规范运行,严格防控医疗废物环境影响,全力保障疫情防控工作。

    通过区蔬菜局了解到因为受到疫情影响,周村区南郊镇、王村镇存在滞销果蔬的问题后,周村生态环境分局积极与蔬菜局对接,在微信群中发布果蔬滞销的讯息,组织党员干部根据各自需要自愿购买,统一运送至单位自取,解决菜农燃眉之急的同时,也为党员干部购买水果蔬菜提供了便捷服务。







【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统