首页
>区县环保>周村区
周村生态环境分局持续抓好疫情防控工作

发布日期:2020-02-05 17:06:01 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,周村生态环境分局进一步加强组织领导,充分发挥党员先锋示范作用,抓好医疗废水、废物环境安全监管,持续做好疫情防控保障工作。一是加强组织领导,科学安排,合理分工。面对疫情防控的严峻斗争形势,周村生态环境分局印发《周村区新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置方案》,进一步加强组织领导,明确近期工作重点,科学分配人员时间,调整小组划分,合理安排分工,严明工作纪律,坚决打好疫情防控阻击战。二是党员率先带头,积极参与“双报到”,共同战“疫”。区生态环境分局党员干部充分发挥先锋示范作用,带头做好表率,积极到永安街道办周家社区、千佛阁社区“双报到”,与社区同心协力,共同战“疫”。为社区送去应急口罩,并确保所承担的8个劝返点位,每天8点30分-12点,下午1点30分-5点,均有专人值守,协助社区做好重点人群排查、外来人员劝返等工作。三是针对医疗废物废水,加强监管,规范处置。区生态环境分局将医疗废水、废物环境安全与疫情防控工作紧密结合,组织执法人员对周村区妇幼保健院、山东省生建八三医院、王村镇中心卫生院、南郊镇中心医院等医疗机构的废水处理设施运行及医疗废物收集、储存和转移情况开展监督检查,加大对医疗废水、废物环境监管力度,督促各责任单位严格落实环境管理制度,严控医疗废水、废物环境影响,全力保障疫情防控工作。四是明确宣传重点,加强引导,营造氛围。进一步明确宣传重点,对每日的战“疫”状况安排专人收集,积极做好疫情防控宣传工作。同时加强舆论引导,强化保密纪律,开展人人参与的疫情信息保密接龙活动,保护个人隐私,维护社会稳定。五是做好日常防护,科学防控,确保安全。准备口罩、手套、84消毒液、洗手液、喷壶等疫情防控物资,分发给工作人员,要求大家戴口罩、带手套、勤洗手、常消毒,做好防护工作,确保自身安全。








【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统