首页
>区县环保>高新区
提高站位、强化部署,环保局疫情防控再加压

发布日期:2020-02-05 14:35:57 浏览次数: 字体:[ ]


2月3日高新区环保局召开会议研究部署近期重点工作。会议对打好疫情防控攻坚战的工作任务再部署、再加压,为疫情防控期间充分做好本年度工作筹划工作、分析好存在问题及下一步打算等相关事项再细化,为高新区疫情防控贡献环保力量。

会议要求,一是全面做好疫情防控期间定点医疗机构的医废、废水和化粪池的管控工作。把生态环境部及省市各级要求梳理归纳,上门指导医疗机构切实按照规范收集处置各类医疗废物,强化废水和化粪池消毒管理,切实严把各类医废规范处理关口。二是强化城镇污水处理厂消毒关。到城镇污水处理一线摸清城镇污水处理消毒运行实情,看消毒药剂储备是否充足,运行管理是否满足规范要求。三是深入企业一线结合执法检查广泛宣传疫情防控政策措施,协助督导企业落实各类人员隔离防疫措施。四是联防联控,按照管委部署的保障防疫处置联防联控工作,严格遵守《值班人员职责》,认真参加高铁北站、高速路口、双报到社区等值勤工作。





会议指出做好局办公场所的疫情防控措施尤为重要。一是严格落实高新区疫情处置工作领导小组各项工作要求,每天监控好工作人员身体状况,做到不漏报、不瞒报。二是落实各项防护措施。办公场所落实消毒、通风等疫情防控措施,多渠道筹备防控物资,优先保障一线工作人员使用。三是强化管理,强化纪律。工作时间以外不串门、不聚集、不传谣、不造谣、不信谣,对感冒发烧人员一律先实行自我隔离措施。   

会议指出,疫情防控期间要充分做好本年度工作筹划工作、分析好存在问题及下一步打算。一是梳理摸清本年度工作底数。把今年要开展的工作逐项梳理,挂账成册做好筹划工作,确保具备实施条件能够马上实施。二是紧盯考核指标不放松。把考核指标牢牢抓在手上,怎么能够争取好成绩作为当前的重点,为今年工作铺好路。三是抓住重难点工作。对难以完成的工作开展调研、筹划,以电话、微信等调研手段为主,摸清症结、撬开核桃,提出有针对性的意见建议,为下一步破题做好准备。会议要求,各科室、各有关人员充分动员起来,在应对疫情的关键时刻充分展现环保部门的铁肩担当,为打赢疫情阻击和污染防治两场攻坚战贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统