首页
>区县环保>淄川区
淄川生态环境分局:致老领导、老同事的一封信

发布日期:2020-02-04 16:41:55 浏览次数: 字体:[ ]

尊敬的各位老领导、老同事:

当前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,从目前病例看,老年人、慢性基础病患者为易感高危人群,更应引起高度重视。为落实好中央和省、市、区委关于疫情防控工作部署要求,请各位老领导、老同事自觉带头并带动家人共同落实好各项防控措施,群策群力、联防联控,确保坚决打赢这场疫情防控阻击战。

一、不扎堆、不聚集

在新型冠状病毒感染肺炎疫情集中防控期间,区老年大学及各教学点、村居老干部活动站点、各级老干部志愿者协会和志愿服务队已暂停各类活动,希望大家不去人员密集场所,不串门、不走亲访友、不聚会、不聚餐。   

二、减少外出、佩戴口罩

减少不必要外出,出门一定养成佩戴口罩的习惯,并及时更换,确保起到应有效果。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,并避免用手触摸眼睛、鼻或口,切实降低扩散传播风险。

三、勤洗手、勤通风

接触外来物品或双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。每天开窗通风,保持环境清洁和室内空气流通。采取必要的家庭消毒杀菌措施。

四、科学膳食、拒吃野味

均衡饮食、适量运动、作息规律,增强体质和免疫力。坚持安全的饮食习惯,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透。不要接触、购买和食用野生动物(即野味)。

五、消除恐慌、科学就医

相信科学,消除恐慌心理,及时关注官方新闻,以权威部门发布的疫情信息为准,做到不信谣、不传谣、不造谣。如出现呼吸道感染症状如咳嗽、流涕、发热等,应居家隔离观察,持续发热不退或症状加重时要及早就医。

六、加强宣传、搞好配合

充分发挥老干部的影响力和感召力,通过电话、微信群、朋友圈等形式,主动做好释疑解惑工作,及时、快捷、有效地向家人及周围群众宣传防治信息,消除恐惧心理,带动他们自觉落实各项防控措施。对检查、询问、劝返人员多些理解、多些耐心,主动搞好配合,众志成城、共克时艰。

   

          淄博市生态环境局淄川分局    

                    2020年2月3日      




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统