首页
>区县环保>临淄区
【抗击疫情 我们在行动】零距离深入第一线战“疫”的临淄环保人

发布日期:2020-02-03 15:55:19 浏览次数: 字体:[ ]

    自新型冠状病毒疫情出现以来,临淄生态环境分局作为疫情处置小组的成员单位之一,承担着全区多项重要的防控工作任务。特别是医疗废物和生活垃圾及时、有序、高效无害化处置;医疗废水处理设施运行情况及消毒设施的规范运行,是目前环保逆行者们每天都必须要完成的工作。

    疫情就是命令,防控就是责任。自1月23日以来临淄生态环境分局全体干部职工停止休假、到岗到位,全面进入“战备”状态。局领导班子亲自带队深入一线、靠前指挥。

    根据目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,2月1日,临淄区1处集中隔离观察点正式启用后,临淄生态环境分局局长王林带队对临淄辖区污水处理厂疫情防控期间污水消毒情况进行了检查,重点对污水末端消毒环节、污泥干化环节,污泥装卸、贮存环节进行检查,确保外排污水达标排放,消毒到位,防止污水流入市政管网,为全区人民身体健康负责。

   在零距离深入第一线战“疫”的临淄环保人,他们率先冲在了战役的最前面,坚守在抗战第一线。每天按照严格的规定流程进行操作,及时做好密接人员生活医疗垃圾的定点处置工作和隔离观察点粪化池污水消毒工作;做好的医疗废物收集贮存转运及污水处理运行情况的检查工作。

    面对疫情,他们和全国医护人员一样,满怀着抗击新冠病毒的热情,满腔热血,承担起了属于自己的责任,默默坚守着“不忘初心、牢记使命”的入党誓言。疫情防治、刻不容缓,牢记使命、责任在肩,为打赢疫情防控阻击战,临淄环保人与您并肩作战!




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统