首页
>区县环保>文昌湖区
文昌湖区安监环保局:推行“四步工作法”,助力企业安全复工复产

发布日期:2020-02-28 14:46:03 浏览次数: 字体:[ ]

      为进一步抓好复工复产企业的安全生产和环保工作,文昌湖区安监环保局坚持两手抓、两手硬,实行“四步工作法”,全力确保我区复产企业的安全生产和环境保护工作。

      一是成立安全环保复工复产检查组,对已复产企业的安全、环保工作进一步核查。印发《全区企业做好疫情防控期间安全生产和环境保护的倡议书》。加强复工复产企业重要设备和设施的检维修工作,加强对职工进行培训,加大在岗人员培训力度,确保企业复工安全。

      二是明确复工复产企业安全验收标准。印发《关于做好疫情防控期间企业复工复产安全生产工作的通知》,明确复工复产企业安全生产十五项基本要求,指导企业对照要求进行自评自验。

      三是压实责任,强化整改。区安监环保局积极协调两镇及各部门做好企业安全生产监管和环保工作。检查人员及时指出企业存在的问题,督促企业认真落实安全、环保主体责任。要求企业在安全方面认真做好各项安全防范措施,环保方面确保治理设施正常运行,污染物达标排放。

      四是强化督导检查,注重实效。区安监环保局定期对复产企业的安全生产和环境保护工作进行督导检查,一方面指导企业做好整改,及时消除隐患,另一方面督导两镇工作落实情况,确保企业安全有序生产。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统