首页
>区县环保>临淄区
白平和到临淄生态环境分局调研 强调:坚持问题导向和目标导向高度统一 确保生态环境质量实现更大改善

发布日期:2020-02-28 09:58:26 浏览次数: 字体:[ ]

    2月26日上午,区委副书记、区长白平和到临淄生态环境分局调研生态环保工作和中央、省环保督察及“回头看”未完成任务整改进展情况,副区长王立明陪同相关活动。

    听取临淄生态环境分局主要负责人工作情况汇报后,白平和指出,生态环境是关系人民群众美好生活需求的重大问题。总体上看,全区生态环境质量持续好转,但成效并不稳固,压力还相当大,仍有不少难关要过,仍有不少顽瘴痼疾要治,必须咬紧牙关、奋力前行,确保生态环境质量实现更大改善。

    白平和强调,要坚持问题导向和目标导向高度统一,紧盯问题,认真组织好摸排、督查、整改工作,坚持分类监管,责任人挂包,加强与相关部门联合作战,形成闭环,扎扎实实向前推进;对各级环保督察反馈意见和转办信访件,特别是中央、省环保督察“回头看”反馈意见涉及我区的突出问题,要对照任务清单逐条分析,实行整改一体化管理,既要严卡时间节点、加快整改进度,更要真刀真枪解决问题,确保高标准高质量整改到位;要充分借助市场力量,通过成立环保治理基金,把各类资金进行有效整合,加快推进城乡环境大整治、精细管理大提升工作步伐;要坚持抓长远,依托网格化环境监管,加大大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治及危废处置、扬尘治理、矿山修复力度,建立形成长效机制,坚决打好污染防治攻坚战。

    会后,白平和一行还到齐鲁公司供排水厂、宏昱化工进行实地调研,并就化工区道路环境整治提升工作提出要求。 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统