首页
>区县环保>桓台县
淄博市生态环境局桓台分局防疫环保两手抓两不误

发布日期:2020-02-27 09:43:48 浏览次数: 字体:[ ]

    淄博市生态环境局桓台分局在做好疫情防控工作的同时,积极开展各项环保工作。

    加强对空气质量站点 3公里以内巡查,对复工企业落实扬尘大整治和环境卫生大扫除防疫工作进行全面检查。

    环境监察大队工作人员对山东仁丰特种材料有限公司、惠润热力、葛洲坝水务污水消毒情况、环宇桥梁模板、金城污水处理厂进行环境执法检查。

    对复工企业进行严格检查,并指导企业在复工前要做好除尘设备的检修、清洁工作,复工后要规范操作,提高自身环境管理水平,确保环保设施正常高效运行。

    加强对医疗单位的监管。工作人员对桓台县中医院、起凤卫生院、集中隔离点医疗废物、医疗废水贮存、收集、处置情况进行现场检查。

    水和土壤科联合环境监测站对乌河三岔断面开展全面排查,分段采样,溯源分析,水质监测,力争第一时间精准查找影响三岔断面水质因素,保障水质达标。

    为切实做好在线小时超标及时预警、管控超标,提升环境质量预警能力,与第三方软通动力研发人员积极对接,增加”智慧环保“平台自动预警、定向发送短信、下达现场核查任务、收集反馈处理意见等功能模块。该模块增加后,桓台所有在线超标数据将全部实现自动化高效及时处理,避免污染源长时间超标情况,对我县大气、水环境质量管控起到良好的管控作用。

    县生态环境局驻守社区防疫点执勤工作人员坚持24小时严格值守,毫不松懈,确保社区居民安全。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统