首页
>区县环保>桓台县
索镇:加强人居环境整治 密织疫情防控网络

发布日期:2020-02-27 09:31:48 浏览次数: 字体:[ ]

为加大环境整治力度,密织疫情防控网,连日来,桓台索镇扎实抓好农村人居环境整治工作,集中力量开展“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动。

2月13日,在索镇西雅村,伴随着农用车的轰鸣声,身穿红马甲的新时代文明实践志愿者齐心协力,清扫街道、砍伐树枝、清理杂草、装卸垃圾,分工明确,将村里空院子、蓄水湾内多年积存的建筑垃圾和卫生死角进行彻底清理。

西雅村党支部书记崔守荣说:“年前去了其他镇各村去看,确实他们的卫生打扫的和城市一样。村‘两委’研究,要把村里的卫生搞上去,我和主任一人一台车,把大街小巷的杂乱草、三堆、粪土、小院子全部清理干净。”

据了解,为节约用工成本,西雅村“两委”出资买了一辆小型装载机、一辆农用三轮车,村书记、村主任当起农用车司机,与20多名志愿者一起清理垃圾,有效应对疫情传播,助力疫情防控。

西雅村村主任熊汝恩说:“村里打扫干净了。下一步,把村里的旮旮旯旯彻底清理,达到疫情防控的目的。”

“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动以来,索镇各村立说立行,在开展疫情防控的基础上,聚焦各类村居环境卫生脏点、乱点,出人力、上机械,推动疫情防控工作进展。目前,全镇45个村已全部行动起来,悬挂横幅200条,发放宣传单页20000份,出动装载机、挖掘机100多台次,迅速掀起全镇环境卫生大扫除行动热潮。

下一步,索镇将继续加大防疫情保健康工作力度,让群众参与进来,全面携手,共建宜居的新索镇,为桓台疫情防控工作助力。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统