首页
>区县环保>桓台县
淄博市生态环境局桓台分局开展医疗废物、医疗废水专项检查

发布日期:2020-02-26 10:26:30 浏览次数: 字体:[ ]

    

    目前全国新型冠状病毒感染的肺炎防控形式严峻,为切实做好防范工作,消除医疗废物、医疗废水环境污染隐患,保障环境安全,淄博市生态环境局桓台分局开展了全县医疗废物、医疗废水专项检查行动。




    2月4日上午,淄博市生态环境局桓台分局局长宋强带领执法人员联合县卫健局执法大队到桓台县中医院、桓台县妇幼保健院对医疗废物收集处置情况进行专项检查,并现场查看了两家医院医疗废物收集、贮存、转移等各环节。


    检查组还对疫情防控接收医院医疗废水运行情况和集中隔离区生活废水、固体废物管理情况,乡镇卫生院医疗废物、医疗废水管理情况进行了专项检查。要求各卫生院对感染性医疗废物加强管理,对收集、贮存、转移等各环节加强管控,对医疗废水加强收集、处理能力,加强医疗废水处置装置运行和建设。


    通过此次检查,进一步提高我县医疗机构对医疗废物、医疗废水管理的责任意识和管理意识,要求各医疗机构严格落实主体责任,提高政治站位,强化工作措施,全面做好医疗废物、医疗废水管理工作,从源头上控制医疗废物、医疗废水的处置,严格把关,切实防止医疗废物、医疗废水对环境的污染危害,保障环境安全。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统