首页
>区县环保>临淄区
【喜讯】淄博市生态环境局临淄分局荣膺全市“担当作为、狠抓落实”先进集体

发布日期:2020-02-25 10:46:03 浏览次数: 字体:[ ]

    近日,淄博市委、市政府表彰2019年全市“担当作为、狠抓落实”先进集体和先进个人。淄博市生态环境局临淄分局荣获淄博市“担当作为、狠抓落实”先进集体荣誉称号。

    2019年,淄博市生态环境局临淄分局坚定践行习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府打好污染防治攻坚战各项规划,担当作为、狠抓落实,污染防治攻坚战取得了阶段性的进展。

    2019年,淄博市生态环境局临淄分局不折不扣地完成了中央环保督察“回头看”反馈问题11项,个性问题2项;完成了全区134件信访件销号工作;迎接了生态环境部帮扶督导组16轮次的帮扶督导检查;积极参与了市委市政府的对齐鲁石化公司环保专项督察任务及区人大、区政协领导带队的工作专班,对5家重点化工企业进行环保了督察。

    2019年,淄博市生态环境局临淄分局凝心聚力、砥砺攻坚,完成了全区576家企业的挥发性有机物综合治理,完成了63台燃气锅炉超低排放改造,完成了13家固定污染源氮磷综合防治工作。开展了地下水监测与治理、固废危废及坑塘排查治理等18个专项行动;组织全区447家工业企业扎实开展了工业企业扬尘污染整治专项行动。

    2019年,临淄环保人踏霜踩露出,披星戴月归,风雨无阻,奋力拼搏在污染防治攻坚战一线,累计检查企业3248家(次),查处环境违法行为279起,罚款3300余万元,依法实施查封扣押5次。开展气、水、噪声的环境监测1600余次,出具数据5160余个,完成8次重污染天气56天的应急响应任务。

   成绩代表过去,未来任重道远。

    2020年,淄博市生态环境局临淄分局将继续坚定信心、坚定决心,继续发扬环保人不懈努力、迎难而上的精神,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念,突出强化有解思维,以实现精细化管理为途径,以建立“全员环保”格局为抓手,突出精准治污,科技治污,打好污染防治攻坚战。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统