首页
>区县环保>张店区
张店区南定镇召开企业复工复产暨安全生产、环保工作推进会

发布日期:2020-02-21 10:57:58 浏览次数: 字体:[ ]

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情给环境卫生和公共卫生工作提出了严峻的挑战,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保企业安全有序复工,2月19日,我镇召开企业复工复产暨安全生产、环保工作推进会,辖区相关企业负责人60余人参会。
       会上,对“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动作了重要部署,坚持“全覆盖、无死角、彻整治、见本色”的原则,在辖区各类企业深入细致地开展一次环境卫生大扫除,彻底消除环境卫生“脏乱差”的现状,以环境整洁促进疫情防控、身体健康。会上强调,企业复工复产要做好疫情防控及安全生产各项工作,企业复工后,督促企业做好厂区、企业办公区内部及周边环境卫生清扫工作,集中清理卫生死角、清除各类垃圾,对园区、厂区道路和配套市政设施进行维修维护,对裸露土地进行补植;对全镇各类工业企业厂区内道路、硬化地面、车间顶部、墙面以及能够冲洗的裸露设备、管线等全面冲洗,对厂区外与主要交通干道连接的支路、小路及路边附属设施等全面冲洗,确保各类裸露表面无积尘、无浮尘、无扬尘。同时,利用各类媒体、各种形式,反复宣传开展环境卫生大扫除对防疫情、保健康的重要性,迅速在全镇达成共识,形成强大社会动员氛围。
       下一步,我镇将继续推进企业复工复产暨安全生产、环保工作有序开展,在防控疫情的基础上切实夯实企业安全生产主体责任,开展好企业环境卫生大扫除,推动辖区企业更好发展。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统