首页
>区县环保>临淄区
临淄区积极开展工业企业大绿化专项行动

发布日期:2020-02-19 15:43:19 浏览次数: 字体:[ ]

    为做好工业企业大绿化专项行动,进一步压实企业主体责任。近日,临淄生态环境分局按照《关于进一步深化全区城乡环境大整治精细管理大提升的实施意见》,制定并下发《工业企业大绿化行动方案》,确保大整治、大提升、大落实工作有效推进。

    一是提升厂内外绿化标准及覆盖范围。加强对厂区内部原有绿化区域进行改进提升,对未硬化的空闲区域全部实现绿化覆盖;做好厂区内外裸露土地、厂区连接道路、周边院墙等突出问题的整改工作。

    二是开展企业周边绿化消除死角。利用开春有利时节,迅速扩绿增绿,彻底解决裸露土地问题,确保全面绿化,无裸露。并集中实施路面改造修补及绿化提升工程,全面改善工业企业厂区环境,确保PM10浓度稳步下降。

    三是做好绿化长效管护。建立健全长效管护机制,确保绿植成活率及绿植扬尘防治效果,着力解决工业企业管理领域相对粗放、作业不精、管理不细等问题,确保全区工业企业环境彻底转变。

    截止目前,临淄区共有642家企业参与工业企业大绿化专项行动,317家企业已按方案要求出具绿化方案。临淄生态环境分局分5个督导组对各镇办工业企业进行现场督导,出动检查人员104人次,督导企业52家。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统