首页
>区县环保>临淄区
临淄生态环境局多举措助推企业复工复产

发布日期:2020-02-19 15:42:27 浏览次数: 字体:[ ]

    为保障疫情防治期间部分工业企业的复工复产,确保污染治理设施正常运行、污染物稳定达标排放,避免发生突发性环境污染事件。近日,临淄生态环境分局加强对复工复产企业的检查力度,确保复工复产企业环保达标。

    一是加强对企业厂区污染物排放管道进行全面巡查,主要检查管网是否有堵塞或破损现象,重点检查废气收集管道是否存在松动、脱开等情况,指导并帮助企业维修维护污染防治设施,确保复工复产后污染治理设施正常达标运行;二是对事故应急池等应急设施或物资情况进行检查,确保各项应急设施正常投入运行。三是指导企业按照医疗废物管理要求做好疫情防治期间口罩、手套等医疗废弃物的收集处置工作,确保企业疫情防控措施到位。

    截止目前,临淄生态环境分局共出动执法人员280人次,检查指导企业130家次。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统