首页
>区县环保>临淄区
临淄:集中攻坚 快速见效 全力推进城乡环境大整治大提升大绿化和环境卫生大扫除专项行动

发布日期:2020-02-19 15:39:36 浏览次数: 字体:[ ]

13日下午,全区城乡环境大整治大提升大绿化工作推进暨环境卫生大扫除专项行动会议召开,区委副书记、区长白平和主持会议并讲话,副区长王立明参加会议。

白平和指出,城乡环境大整治大提升大绿化和环境卫生大扫除专项行动,与当前疫情防控工作紧密相关,是生态文明建设、营商环境建设的重要内容,是今年市委、市政府和区委、区政府部署的重点攻坚工作。全区上下要进一步提高政治站位、大局观念,切实增强,坚决打好打赢环境治理这场硬仗。

全区上下要坚持党建引领,以过硬作风扎实推进各项工作,确保疫情防控和环境整治两不误、两推进。城乡环境整治与环境卫生大扫除工作必须迅速行动、快速见效,各级各部门要强化唯旗是夺的目标追求,坚决防止思想松懈、形式主义,做到思想认识再提高、工作措施再强化,全力打好路域环境、裸露土地、建设工地扬尘、工业企业扬尘、矿山开采及生态修复工地、移动污染源、农村环境综合整治、城乡绿化

大干的目标,谋划工作重点,强化有解思维,狠抓责任落实,集成作战、强力推进。要抓住开春有利时机,全面铺开城乡大绿化工作。要做到力量不散,狠下,抓好薄弱环节和突出问题整改,确保城乡环境整治和卫生大扫除取得实效。卫生大扫除即开展公共区域和窗口地段、各类集贸市场、重点场所、城市社区、农村村镇、机关事业单位、各类企业、沿街单位及经营业户环境卫生大扫除。

白平和要求,各级各部门必须强化保障、压实责任,按照区委、区政府的统一部署和要求,在保障疫情防控的基础上,抓实抓细工作落实。要严格落实主体责任、挂包责任,坚持一线落实、一线推进,牢牢把城乡环境大整治大提升大绿化和环境卫生打扫除抓在手上,发动各方面力量集中攻坚。要加大督导力度,建立月点评机制,推动各项工作提质增效。抓好政策支持,有效整合各类资金,保障整治工作有序推进。要加大宣传发动力度,迅速掀起环境大整治的工作热潮。要结合当前疫情防控,统筹抓好家庭、乡村、社区、单位、企业等各方面的卫生大扫除工作。要注重在环境治理各项工作中树立典型、宣传典型,加大对好经验、好做法的宣传推广力度,形成强大舆论影响力,群策群力打好环境治理攻坚战,加快实现全域的目标。

  会议宣读了《临淄区环境卫生大扫除专项行动实施方案》;区综合行政执法局汇报分析了1月份市里对我区的考评成绩排名情况;金岭回族镇、齐陵街道、区自然资源局、区住建局、临淄生态环境分局分别作表态发言。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统