首页
>区县环保>博山区
博山生态环境分局扎实开展“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项活动

发布日期:2020-02-19 14:12:58 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,按照博山区委、区政府相关工作要求,博山生态环境分局聚焦复产企业、挂包村、办公场所等各类环境卫生死角和脏点、乱点,深入细致开展“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动。

首先在前期指导企业科学合理制定复工复产方案,引导企业健全工作机制的同时,指导企业开展厂区及周边环境卫生清扫工作。要求企业对厂区内道路、硬化地面、车间顶部、墙面以及能够冲洗的裸露设备、管线等全面冲洗,集中清理卫生死角、清除各类垃圾。指导企业落实措施,使厂区面貌切实得到改观。

二是对挂包村做到重点帮扶。2月15日区委区政府下达挂包任务后,博山生态环境分局领导已两次到大海眼村与村委对接,并安排两名专职人员对首先村内污水管道、裸露地面、破损路面、乱搭乱建等情况抓紧进行摸底排查,边排查边整改。靠上人力、挤出财力,想方设法真帮实扶,还群众一个洁净、整齐的居住环境。

三是做好办公区域的卫生清洁工作。对长期未清理的杂物储存间、楼道、院子等卫生死角进行彻底打扫。要求办公室做到经常性通风和消毒,并划分办公场所卫生区,要求各科室每天按照分工对办公场所进行消毒,切实保障工作人员健康,并形成长效机制。

在疫情防控阻击战中,博山区生态环境分局筑牢基层疫情防范的环境安全底线,坚定守护全区人民群众的生命健康安全。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统