首页
>区县环保>桓台县
索镇张桥村全民动员 推进人居环境提升

发布日期:2020-02-17 09:23:25 浏览次数: 字体:[ ]

2月10日,记者来到索镇张桥村,村内正组织党员干部对全村卫生情况进行集中清扫,不少村民志愿者也积极参与其中,大家纷纷拿起手中的“家伙什”,一同美化家园,共建农村疫情防控墙,助力打赢疫情防控阻击战。

记者在现场看到,不少村民都在家中整理院落,清扫垃圾,屋前屋后喷洒消毒液,确保自家环境干净卫生。

桓台县索镇张桥村村民李文东告诉记者:“环境整治以后,卫生清理得很干净,大街上也很干净,没有杂物、乱物,老百姓出门也很放心、舒心,出去玩也干干净净的。各家里都打扫得很干净,也就避免了疫情的发生。”

张桥村积极号召广大村民自觉加入到人居环境整治中来,组织志愿者对村内背街小巷、沿街胡同、公共设施、垃圾桶等进行集中消毒消杀,确保环境整治到位。部分村民还主动拿出家中的打药机灌满消毒液,每天一次对全村主干道路进行消毒。

桓台县索镇张桥村党总支书记、主任苏泽涛说:“我们村各垃圾点经过卫生整治并消毒,所有的垃圾全部清运出去,消除了卫生隐患。此外,村里还成立了张桥志愿服务队,为这次疫情进行消毒消杀,垃圾点定期定时专人负责清理卫生和消毒,确保全体村民身体健康。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统