首页
>区县环保>桓台县
唐山镇:落实“门前三包” 清洁美化家园

发布日期:2020-02-17 09:22:32 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日,在唐山镇于堤村志愿者将农村环境卫生大扫除倡议书发放到每位出入村民手中,号召他们定期打扫卫生,定期消毒消杀,严格落实门前“三包”制度,维护公共区域卫生。在村内主干道路,志愿者正集中进行清扫、消毒作业,途中,不少村民也纷纷响应,自发加入清扫队伍中来,共同美化自己的家园。

“卫生打扫干净了,环境得到进一步提升,我们心情也变好了,也更有利于疫情的防控。”唐山镇西莫王村村民张桂香笑着说。同一时间,在唐山镇西莫王村,村“两委”同样组织党员干部对村内外环境卫生进行清理,安排专人对村内重点区域、重点部位进行消毒消杀,确保不留死角,此外,积极发放相关倡议书,号召村民携手共进,加强自家卫生意识,勤打扫、勤消毒,美化家园的同时也加大对疫情的防控。“我们村持续加强人居环境整治,积极组织村内志愿者对村内重点区域、重点部位进行定期卫生清扫、消毒消杀,同时与村民积极沟通交流,严格落实屋前‘三包’制度,进一步提升村内人居环境,打赢疫情防控攻阻击战。”唐山镇西莫王村党支部书记、主任张海波说。


据了解,唐山镇按照市县相关要求,立即安排部署,结合疫情防控,积极宣传发动群众,迅速开展“清扫家园”活动,更好地保障人民群众的身体健康。针对门前庭院、屋前屋后、门前“三包”范围及村庄周边卫生死角进行清理,持续加快对残留的“四大堆”、断壁残垣的清理处置。同时,印发全民参与“防疫情、保健康”农村环境卫生大扫除倡议书二万余份,积极向人民群众宣传相关要求。

唐山镇人大主席邓吉国说:“下一步,全镇将进一步加大‘防疫情、保健康’环境卫生大扫除专项行动的工作力度,让广大群众更好地参与进来,全民携手,同创生态宜居唐山,共建美丽和谐家园,助力全县疫情防控。”




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统