首页
>区县环保>经开区
淄博经济开发区安全环保局抗击疫情亮点工作和创新做法

发布日期:2020-02-14 09:18:29 浏览次数: 字体:[ ]

经开区安全环保局经多方协调购置应急物资,调配储备一次性医用手套、防护服与救灾帐篷,为打好疫情防控战增加物资准备。

安全环保局积极响应经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控处置工作方案,迅速行动,分派三个采购小组赴张店区、周村区、经开区等周边区域进行物资采购,同时发动周边亲朋好友众多力量联系医疗器械商寻找应急物资。对照经开区应急物资储备情况统计表,现已采购了额温枪、消毒液、医用防护手套、医用防护脚套、医用垃圾桶、免洗消毒液、棉棒、碘伏等部分紧需物资,一次性医用帽等其他物资正在联系对接,全力做好应急物资购买调配工作。

同时对接新华医疗、兴华医用等企业,要求企业保持设备稳定,保障员工心态稳定,加强值班值守,做好疫情防控工作的宣传和管控,保障肺炎疫情期间企业安全生产工作。

 安全环保局安全环保局为避免一次性废弃口罩被不法商家回收,或在处置阶段出现新的传染源,安全环保局在经开区办公楼负一楼和一楼监测点处、二至十楼卫生间处放置了黄色医用垃圾桶。大家将用后的一次性口罩按流程折叠后置于专用垃圾桶中,安全环保局将及时进行回收处置。

安全环保局全力做好机关自身防护工作,在经开区各会议室、食堂、洗手间配备免洗消毒液,在疫情防控关键期间为经开区所有工作人员增加安全保障。

            安全环保局积极响应经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施日报告制度,迅速组织专人联系辖区内企业,排查武汉返乡人员。截至目前,暂无武汉返乡人员,已排查企业311家,为下阶段疫情防控工作做好数据准备。

安全环保局积极响应经开区疫情防控工作制度,统筹协调全局人员全力做好肺炎疫情期间应急物资采购和企业安全生产工作。下一步,将持续紧跟经开区安排部署,在做好本职工作的同时,随时响应经开区调配号召。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统