首页
>区县环保>博山区
博山区生态环境分局深入企业一线开展疫情防治专项督查(二)

发布日期:2020-02-14 14:49:14 浏览次数: 字体:[ ]

    连日来,博山区生态环境分局以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚定不移地把博山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组各项决策部署落到实处,动真碰硬做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供全力支撑保障。 

    博山区环境监察大队执法人员深入企业一线,按照相关文件要求对延迟复工及防疫工作落实情况展开督导检查。执法人员要求各企业继续强化主体责任,严格落实企业疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,抓好企业内部疫情防控的组织实施。在淄博崇信耐火材料有限公司、山东名盾防爆装备科技有限公司等企业,执法人员重点向企业负责人传达《博山区工业企业复工及开工生产规范》的十条要求,指导企业履行复工审核手续,制定疫情防控应急方案,加大对生产车间和厂区的消杀力度,确保符合疫情防控安全条件后复工生产。在淄博市博山开发区热电厂,执法人员对员工口罩佩戴、厂区及生产设施消毒、每日员工体温测量和在岗状况等进行详细检查,并叮嘱企业负责人杜绝麻痹大意思想,加强管理,切实将各项疫情管控措施落实落细。

    下一步,区生态环境分局将继续认真贯彻落实博山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组对疫情防控的指示和要求,持续加大对辖区企业的监管力度,确保人民群众健康安全!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统