首页
>区县环保>文昌湖区
文昌湖区安监环保局:抓好安全环保,服务企业复工

发布日期:2020-02-13 08:56:24 浏览次数: 字体:[ ]


    强化督导危险化学品企业复工复产。2月12日,区安监环保局2名工作人员对危化品企业淄博义弘科技化工有限公司复工复产情况进行督导。该企业目前处于准备复工复产状态。环保方面,企业环评手续齐全,符合环保复产条件,待复产后继续执行在线监测相关要求。安全方面,按照市安委会办公室《关于做好企业复工复产安全生产工作的通知》的要求,复工前完成设备检维修。目前,该企业已对生产装置进行检维修。按照复工复产“四个一律”的要求,该企业制定复工复产方案,并通过安全专家的评审。检查人员对该单位各项安全措施进行检查,并对生产车间、锅炉房、罐区进行现场核查。基本具备复工复产的条件。



    对复工复产企业要求进一步明确。为实现疫情防控与促进企业经济发展“双赢”,区安监环保局根据市生态环保局《关于做好企业复工复产环境保护工作的通知》要求,制定文昌湖区企业复工复产环境保护工作检查表,进一步明确复工复产企业应达到的环保要求。采取镇检查、区抽查的两级核查制度,对申请复工企业进行检查,坚决防止对企业复工复产监管不到位造成环境污染。按照“提交申请,次日检查”的原则,帮扶企业早日复工。



    持续对医疗废物转运进行跟踪监管。为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间环境保护工作,区安监环保局持续对萌水镇中心卫生院医疗废物处置进行检查。重点检查卫生院医疗废物的收集、运送、贮存、处置等环节的环境监管,确保医疗废物全过程规范化、无害化处置。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统