首页>生态要闻
淄博市生态环境局党员干部赴龙凤苑社区开展“双报到”活动

发布日期:2020-02-12 17:28:53 浏览次数: 字体:[ ]

  自新冠肺炎疫情发生以来,市生态环境系统按照习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,发扬生态环保铁军精神,迅速行动,组织党员志愿者赴龙凤苑社区开展“双报到”活动,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。

  一是领导高度重视。局党组书记、局长满军同志亲自安排部署,主动联系疫情相对较重的龙凤苑社区,对接“双报到”活动开展工作,并到活动现场看望志愿者。局党组成员周尚清、县级干部高健民、高忠传亲自带队执勤。

  二是认真组织实施。市生态环境系统广大党员干部不顾安危、积极请战,1月30号以来先后组织12批、共78人次,深入社区协助做好外来流动人员管控、居民小区值守、外来人员劝返等工作。参加活动人员认真做好自我防护,统一穿志愿者红马甲,每天坚持从早上7点至晚上8点,做到认真负责、坚守岗位、帮忙不添乱。

  三是做好保障支持工作。了解到社区一线执勤人员防护物资严重短缺的情况后,市生态环境局又先后两次为社区送去了急需的口罩、一次性手套、消毒水等物资,受到了社区委员会及居民的广泛称赞。《人民日报》新媒体平台等新闻媒体对市生态环境局疫情防控工作进行了典型报道,彰显出“环保铁军”的专业性和战斗力。

  市生态环境局党员干部自觉将抗击疫情的艰难挑战变成转作风、带队伍的磨刀石,变成检验党员干部初心守得牢不牢、使命担得好不好的考场,发扬了在困难时期挺身而出,在危机时刻冲锋在前,在紧要关头担当作为,不惧危险、冲锋陷阵的铁军精神,在防疫一线展现了中国共产党员忠诚、干净、担当的良好品格,为最终战胜疫情提供了坚实保障。

  






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统