首页
>区县环保>张店区
立足岗位勇担当,心系社区显真情

发布日期:2020-02-12 16:46:37 浏览次数: 字体:[ ]

立足岗位勇担当,心系社区显真情

——记张店生态环境分局监测站支部优秀共产党员栾厚国同志

 

近日,一封来自和平街道办事处的表扬信张贴在淄博生态环境局张店分局的宣传栏上,表扬的对象就是我局优秀共产党员栾厚国同志。

在疫情防控期间,和平街道办事处84消毒液日常用量大,但储备不足,如果不及时进行补充,可能会造成社区消毒不及时、延误防疫工作等不良后果。一个偶然的机会,栾厚国同志得知了这一情况,主动为和平街道办事处联系爱心企业捐赠了一批84消毒液,为社区疫情防控工作解决了燃眉之急,和平街道办事处特意送来表扬信,感谢他在危难时刻的出手相助,为防控疫情提供了保障。

面对当前疫情防控的严峻形势,栾厚国同志勇于担当,积极到辖区企业检查环保设施运行情况,特别是污水处理情况,严格督促落实疫情防控规定。自正月初五上岗以来,他坚守在工作岗位上,站在防疫第一线,充分发挥了党员模范先锋作用。

在明知龙凤苑社区的疫情防控责任大、任务重、天气冷、志愿服务时间长的情况下,他带头参加“双报到”志愿服务,对社区出入人员严格检查,以主人翁的态度积极帮助社区管控疫情。“作为一个共产党员,在这个时候应该起到模范带头作用,应该有这样的素质”,话语是朴素真诚的,行动是坚定迅速的,他切实践行了一个共产党员“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统