首页
>区县环保>张店区
南定镇:严格标准程序,扎实推进企业复工复产

发布日期:2020-02-12 09:23:02 浏览次数: 字体:[ ]



      2月8日,淄博市奔朗新材料有限公司将复工申请递交到南定镇经发办,开启了企业复产复工的审批程序。该公司计划2月10日复工,计划复工人数、管控人数均逐一核实并严格做好管控。同时,企业成立了以总经理任组长的防控领导小组,签订企业复工承诺书,全面落实疫情防控的各项要求,切实做好本单位疫情防控相关工作。

      连日来,南定镇根据区疫情处置工作领导小组办公室《关于做好全区复工复产企业疫情处置工作的意见》的相关要求,在抓好疫情防控工作的同时,围绕企业复工复产,对九个方面的相关问题做了具体说明。面对申请复工企业多的问题,我镇调精干力量,分三个工作组,严格标准、严格程序、严格验收,全面帮助企业一手抓好疫情防控,一手着力恢复生产,推动镇域经济发展开好头、起好步。 


      健全防控体系。一是扎实做好人员管控,拟复工企业填写《公司职工管控表》。对企业在湖北等重点疫区休假人员,一律在疫情解除后再返回工作岗位。市外返淄人员,一律在家隔离观察14天,并填写《居家观察承诺书》,待达到留观期限并检测通过后再返回工作岗位。对已复工的职工,填写《防控病毒员工承诺书》,对做好防控措施等作出承诺。二是实行厂区封闭管理。减少厂区进出通道,在每个出入口设置检测点,配备门禁设施和检测仪器,落实24小时人员值守,做好信息登记。三是强化物流车辆管理。外来货运车辆进入厂区前,要进行消毒处理,驾乘人员须佩戴口罩并检测体温,货物送达后尽快驶离厂区。对运输物资视情况进行消毒处理。

     强化病毒消杀。全面开展厂区消毒,要求企业复工前对厂区内生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理。特别是人员密集场所要进行重点消杀。复工后公共区域每天至少消毒一次,重点区域增加消毒频次。

     保障物资供应。重点做好口罩、手套、测温仪等防护用品以及消毒液(建议用84)、洗手液等消杀用的物资储备工作,确保为一线工作人员提供充足防护保障。

     加强自我防护。一是严密监测职工健康状况。建立职工体温日监测制度,分班组设置检测点,每日两次体温检测,对体温异常者及时采取处理措施。二是加强就餐卫生管理。应保证食材安全,餐具卫生。采取分时段、分餐就餐的方式,减少人员聚集。三是规范岗位工作秩序。工作期间全程佩戴口罩。合理安排轮岗轮班,减少同时在岗人数。暂停不必要的会议,做到人员少流动、不聚集、不串岗。

     此外,要求复工企业严格按照镇《工业企业扬尘污染环境管理标准要求》,加强企业环境整治。全面排查安全生产风险点,消除安全隐患。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统