首页
>区县环保>张店区
落细落实“1+8”工作法 打赢复工复产战“疫”

发布日期:2020-02-12 09:13:27 浏览次数: 字体:[ ]



_

为持续强化疫情防控工作,

有利有序推进辖区企业复工复产,

中埠镇坚持科学谋划,突出精准施策,

严格责任落实,推行“1+8”工作法,

确立一个中心,确保“八个到位”,

全力以赴打好组合拳,

推动新一年全镇经济工作开好头、起好步。

_


坚持以疫情防控工作为中心


生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,严格落实疫情防控、企业复工复产相关政策,亮明底线红线,落细落实责任,坚持以疫情防控工作为中心,为辖区企业落实疫情防控责任和安全生产措施提供强有力的服务和保障,为企业开足马力加快生产、提升产能创造条件,做到疫情防控和企业复工复产“两不误”,坚决打赢复工复产战“疫”。





严格落实“八个到位”  确保复工

复产安全有序


1

   组织领导到位

加强对疫情防控期间企业复产复工工作的组织领导,成立了由镇主要负责同志牵头的工作专班,明确责任分工及推进环节,建立分组分片、分级负责的工作机制,镇经委、安环、市场监管等部门与企业、村居各负其责、各司其职,层层压实责任,确保有人办事、有章理事、有效成事,推动生产生活安全有序运行

2

宣传引导到位

加强疫情防控、复工复产相关政策措施的宣传推广力度,发放张店区关于支持企业应对疫情稳定生产的17条政策措施、企业复工明白纸、外来人员的健康提示等宣传材料1600余份,敦促企业切实提高思想认识、明确防控举措、严格政策执行、落实主体责任。

3

教育培训到位

加强对企业职工疫情防控知识的教育培训力度,结合工作实际,推动形成以线上为主、线下为辅安全教育培训新模式,线上通过微信、钉钉等手机APP积极推送各类政策信息、防控知识,线下根据各企业特点,因地制宜的开展分批次、分工段、分班组的小班额集中培训,尽量减少人员聚集,推动企业职工提高自我保护、安全生产意识。

4

防控措施到位

加强对疫情防控制度落实的督查指导力度,对照疫情防控及复工复产标准,逐项核验落实情况,突出隔离室设置管理、外地返岗人员隔离监测、复工人员台账信息核实、外部人员及车辆出入管控、生产办公设备消毒、食堂居所防控管理、防疫用品处置等重要环节,确保各项防控措施掷地有声、准备到位。

5

服务保障到位

加强对复工复产企业的服务保障水平,开辟复工复产申请处置绿色通道,打通服务企业“最后一公里”,坚持每日上门指导疫情防控疫工作、了解复工复产情况、帮助解决困难问题,从复工复产申请材料的准备、提报到批复送达,从防疫流程的设置、执行到防疫物资的筹备、协调,提供全环节跟踪服务,金岭铁矿、正诺化工、路通道材等10家企业实现当天申请提报、当天验收批复,协调解决防护服、护目镜等防疫物资采购事宜30余项,为企业复工复产提供强力保障。

6

动态监管到位

加强对复工复产企业防疫工作的动态监管力度,安环、公安、市场监管等相关部门密切配合、协同发力,对企业职工健康状况、返工情况实行日调度,对车间消杀、食堂分餐、登记测温等台账记录以及防疫设施管理、物资储备情况做到每日现场查看,坚持问题导向,紧盯细小环节,强化过程监管,为企业安全生产、职工安全作业保驾护航。

7

  应急调处到位

建立企业疫情防控应急预案,建立日报告、零报告、日调度以及重大事项报告、联防联控等工作机制,推进网格化管理,划分片区并完善网格化防控管理制度,逐企建立工作台账,责任具体落实到人,畅通信息沟通渠道,形成工作合力,确保突发事件一经发现得以快速响应、妥善应对、高效处置。

8

责任落实到位

全面压实工作转班相关委办、部门工作职责,加强对企业疫情防控主体责任落实情况的监管力度,督促相关企业全部签订复工复产责任承诺书,明确权利义务,对不符合疫情防控条件的一律不得复工复产开工,对防疫措施落实不力、责任落实不到位的,依法依规严肃追究相关责任单位、责任人责任。





复工防疫指南




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统