首页
>区县环保>临淄区
【抗击疫情 环保在行动】疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心

发布日期:2020-02-12 09:56:02 浏览次数: 字体:[ ]

    2020年2月10日上午一早,淄博新山科技环保有限公司的员工代表就开着皮卡车来到临淄生态环境分局,从车上搬下了酒精500斤(10桶)、口罩500个,赠送给临淄生态环境分局,助力临淄生态环境分局做好疫情防控工作。

    在被问到为什么捐赠时,淄博新山环保科技有限公司董事长张建刚说:“我看到临淄生态环境分局的干部职工春节期间始终坚守在防疫一线,白天黑夜的干工作,非常辛苦,我很受感动,于是我们公司捐赠了一点防护物资,希望能够为工作在一线的环保人员防疫尽一点绵薄之力。希望他们在工作的同时做好防护工作,更好的为临淄生态环境工作做贡献。”

    自全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,临淄生态环境分局严格落实中央、省、市、区疫情防控工作部署,紧紧围绕医疗废物安全处置监管工作职责,以“战时”状态和“战斗”姿态,切实强化应急值守和部门联动,持续开展医疗废物专项执法检查行动,重点对定点医疗机构和城镇污水处理厂实施一天一检查,累计出动环境执法人员140余人次,对辖区内5家医疗机构进行了现场检查,2家危险废物处置单位进行检查,杜绝医疗废物造成二次污染隐患,有效地守护了生态环境安全和群众身体健康。

  疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心。下一步,临淄生态环境分局将严格按照区委区政府的统一部署,进一步履行好环境监管工作职责,积极配合相关部门做好疫情防控工作,与全区人民一起联防联控,为打赢疫情防控阻击战贡献临淄环保人的一份力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统