首页
>区县环保>博山区
一手抓疫情防控 一手抓企业复工 ——博山区生态环境分局防“疫”时刻不放松

发布日期:2020-02-12 16:48:26 浏览次数: 字体:[ ]

随着各企业陆续返岗复工,疫情防控也迎来了新的挑战。博山区生态环境分局坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工,持续发力打好疫情防控阻击战,为山城百姓保驾护航。

日复一日看似重复性的检查工作,在每名执法人员心里却分量沉重,一刻也不敢松懈。2月11日,如往常一样,分局执法人员先后到第一医院、区医院、区中医院、万杰肿瘤医院等医疗机构督导检查医疗废物和医疗废水的处置转运情况,确保医疗废物规范存储、规范转运,杜绝“二次污染”隐患。同时,继续协助社区做好人员和车辆劝返和管控工作,逐一登记信息、测量体温……确保不漏一个点。

疫情当前,一刻也不能放松。

针对企业复工存在的安全隐患,分局专门派出执法人员对复工企业开展全面督导检查。指导企业做好复工前消毒杀菌工作,督促企业制定好复工防疫工作实施方案,备齐口罩、酒精等防护用品,要求外地返回员工严格实行居家隔离,隔离期满后经体检合格后再上岗,正常工作期间做好体温测量记录、车辆消杀记录、外来人员登记等一系列防控措施。确保不留盲区和死角,努力为企业复工复产营造安全有序的工作环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统