首页
>区县环保>博山区
奋战在疫情防控战线上的博山环保铁军

发布日期:2020-02-10 09:12:34 浏览次数: 字体:[ ]

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。博山区生态环境分局提高政治站位,把肺炎疫情防控和应急处置工作放在突出位置,动员全局工作人员冲锋在前,加密检查,严格要求,以环保铁军的担当构筑起了疫情防控的环保防线。

1月23日以来,博山区生态环境分局工作人员主动放弃春节假期,奋在检查医疗废物处置及医疗废水处理设施运行情况的专项检查行动中。为掌握疫情医疗废物处置的特点,他们深入定点和后备医院实地查看医疗废物处置收集、贮存、转运流程,医疗废水收集、处理设施运行情况。在检查工作中,要求所有医疗废物,都必须规范收集、及时处置,对包装容器全部加固包装,防止出现漏撒,暂存间每日严格消毒杀菌;医疗废水经充分处理达标后排入城市污水管网;要求重点医疗机构每日报送医疗废物收集、转运情况,医疗废水加药量和处置量,污水处理厂每日报送污水处置量和加药量。要求各有关单位严格疫情防控措施、环保措施和生产措施,确保医疗废物、医疗废水安全处置,并做好工作人员的安全防护。

    按照区委、区政府工作安排,自1月29日,每日由局领导带队对挂包网格村居大乔、小乔、闫家楼社区进行疫情防控专项督导,了解3个社区疫情防护开展情况,并传达区疫情防控指挥部对疫情防控的最新要求和讲解有关防控措施。局领导带领区环境监察大队对重点工业企业开展专项监督检查,传达区委、区政府要求工业企业延缓开工的通知,叮嘱企业做好每一个在岗工作人员的安全防护。

“疫情面前,我们都是战士。”博山环保铁军始终以战斗之姿,冲锋在前,奋战在先,坚决配合区委、区政府打赢这场疫情防控阻击战。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统