首页
>区县环保>临淄区
临淄生态环境分局:致敬疫情防控战线上环保战士

发布日期:2020-02-01 15:11:19 浏览次数: 字体:[ ]

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。

  疫情就是命令,防控就是责任。临淄生态环境分局的环保战士们紧急行动,冲锋一线,以环保铁军的担当构筑起了疫情防控的环保底线,保护着医护人员的安全,保障着人民群众的生命健康。

医院是疫情防控的主战场,而生态环保系统的战士们就是保护主战场安全的铁军。自1月23日以来,我们临淄生态环境分局的战士们主动放弃了春节假期,奋斗在了检查医疗废物处置及医疗废水处理设施运行情况的专项检查行动中。

为掌握疫情医疗废物处置的特点,他们深入定点医院实地查看处置转运过程;为提升医疗废物处置水平,他们特地聘请十化建医院的院长为处置单位的一线工作人员进行医疗废物识别和管理培训;为确保全区医疗废物妥善处置,他们耐心的帮助企业做好疫情防治工作,指导企业做好环保设施运行管理。在检查工作中,他们要求每一辆运输车辆都必须按要求进行消毒清洗;要求所有医疗废物,都必须及时收集、及时处置,不能过夜;要求处置单位的每一个工作人员都必须做好安全防护,确保疫情防控措施、环保措施和生产措施落实到位,确保危险废物安全处置。

目前,淄博市光华医疗废物处置中心、光大环保危废处置(淄博)有限公司收集、运输、处置设施均稳定运行,医疗废物日集中处置量约7吨,确保医疗废物安全处置。

 “疫情面前,我们都是战士。”在打赢这场疫情防控阻击战中,临淄环保铁军始终以战斗之姿,冲锋在前,奋战在先。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统