首页
>区县环保>张店区
公园街道锁定社区难点促进环境提升

发布日期:2020-01-09 15:03:52 浏览次数: 字体:[ ]


自城乡环境大整治精细管理大提升工作开展以来,公园街道按照“紧抓重点、稳步推进、高标提升”的工作思路,锁定社区难点重点问题,凝聚街道力量,以专项整治为抓手,有效破解管理顽疾为重点,全力推进城乡环境大整治工作的全面落实。

一是瞄准痛点难点,狠抓社区环境治理。街道党员干部每周两次带队到社区集中整治“六乱”,在做好“表面功夫”的同时,更注重“内在实效”,组织工作人员对地下室、楼栋内积压多年的废旧杂物进行了集中清理。二是结合辖区实际,切实提升服务水平。联合交警部门,在步行街路段试装两轮车停放区域隔离护栏,进一步规范了非机动车乱停放现象。为街巷内修车、修鞋、配钥匙的摊点配备便民服务收纳柜与垃圾桶,有效提升周围环境和社区便民服务水平。三是开展志愿服务,助力整治工作。各社区积极开展城乡环境大整治志愿服务活动,清理社区乱堆放、清理绿化带杂草杂物,利用宣传、志愿劝导、志愿服务等方式,引导广大居民积极参与到社区环境整治中去,倡导广大居民树立环保理念,共同营造干净整洁的社区环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统