首页
>区县环保>张店区
张店生态环境分局监测站召开年度管理评审会

发布日期:2020-01-07 15:28:03 浏览次数: 字体:[ ]


    2020年1月3日,张店生态环境分局环境监测站召开了2019年度管理评审会议,全站人员参加了会议。

评审会上,环境监测站站长首先就管理评审的重要性与必要性做出发言,并指出2019年本机构内外部影响因素变化较大,管理体系文件也进行了换版。因此,本次评审应严格遵照《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T214-2017)《检验检测机构资质认定生态环境检测机构评审补充要求》的要求,以评审与学习相结合方式,注重发现问题,解决问题,真正做到加强环境监测能力建设。副站长及各科室主任就2018年度的质量监督情况、内审整改情况及工作完成情况等作了汇报,技术负责人对本机构目标的可行性、政策和程序的适用性等方面作了汇报总结,质量负责人对本机构内外部因素对质量体系影响、以往管理评审所采取措施的情况等方面作了汇报总结。参会人员就上述汇报内容进行了热烈的讨论,提出了改进要求,一致认为:监测站质量管理体系的运行是基本适宜和有效的,仍需在现有管理体系的基础上进行进一步的完善。    

通过本次会议对质量管理体系的系统评价,将促使本站质量管理体系的运行更加有效、适用、充分,从而进一步提升监测站数据质量,为环境管理决策提供真实准确的数据保障。(岳丽霞)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统